loading
Как обмануть полиграф

Обман полиграфа


И стоит ли данная затея потраченных свеч?

Для ответа на данный вопрос нужно углубиться в самое начало. Более 100 лет назад был изобретен полиграф и за это время мало что в нем поменялось. Почему?

Все просто, по сути, полиграф — это комплексный датчик, который регистрирует состояние вашего организма. Комплекс собран таким образом, что трудно представить человека, который смог бы столь виртуозно управлять своим сознанием и телом, что бы датчик эти изменения не зафиксировал.

Конечно же есть целый ряд противодействий полиграфу, а точнее отображению действительных реакций на полиграфе. Это и кнопка в ботинок и седативные вещества и алкоголь с наркотиками и многое другое.

Но только задумайтесь, кто в данной ситуации такой полиграфолог и что он видит со своей стороны. Полиграфолог изо дня в день анализирует показатели организма и любые изменения в нем являются причиной пристального внимания. А тут приходит человек начитавшийся информации в интернете и употребивший препарат, который в реальности сокращает выработку химических веществ в организме на столько сильно, что не реагирует даже на хлопок в ладоши. Нет, сам он чуть ли не подпрыгнет в этот момент, а вот реакция организма будет практически нулевая.

Что бы исказить реакцию организма хотя бы по одному спектру (а их в полиграфе более 5ти) необходимы годы постоянных практик.

Кроме того, полиграфологи зачастую обладают дополнительными возможностями по фиксации лжи. Будь то обычная психология, криминальная психология, физиогномика, графология и конечно же опыт работы, позволяющий предугадывать возможные сценарии развития событий.

Давайте подведем итог: все попытки противодействия в любом случае будут отображаться на полиграфе. Специалист полиграфолог обладающий большим опытом и доп. навыками с большей вероятностью определит попытки противодействия процедуре и вероятнее всего повернет данные обстоятельства не в пользу опрашиваемого лица (скорее всего испытуемый даже и не узнает об обнаружении специалистом противодействий). Единственный шанс обмануть полиграф – это попасть к неопытному специалисту, который не сможет вовремя адаптироваться к ситуации и правильно скоординировать свои действия. Однако, к чему приведет данный обман остается большим вопросом.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Причина возврата